Defoe Salve A Inglaterra

En el Nelson Mandela Bay Stadium de Puerto Elizabeth, Inglaterra superó a Eslovenia por 1-0. Los dirigidos por Fabio Capello se metieron en los octavos de final como segundos de grupo. Mientras que los eslovenos quedaron afuera por el sufrido gol de Estados Unidos ante Argelia.

Los ingleses estaban obligados a ganar y salieron al campo con esa presión. Igualmente, los conducidos por Fabio Capello pudieron marcar en la primera parte y ganar en tranquilidad. James Milner centró desde la derecha y Jermain Defoe que por primera vez era titular, definió a gol ante la sorpresa del arquero Samir Handanovic.

Ya en el segundo tiempo, los eslovenos dejaron todo y más para empatar y no depender del resultado entre argelinos y estadounidenses. El arquero inglés David James respondió en buena forma a los remates de Andraz Kirm, Zlatko Dedic y Valter Birsa.

Por su parte, Handanovic no era menos que su colega. Primero le negó el gol a Defoe, luego paró sobre la línea un cabezazo de John Terry y hasta se lució desviando un tiro de Wayne Rooney que dio en el palo y se fue por línea de fondo.

Cuando llegó el final, los ingleses festejaron la clasificación a octavos (deberán mejorar mucho). Por su parte, los eslovenos se llenaron de desazón al enterarse que Donovan le dio la victoria a Estados Unidos sobre el final y ellos quedaban eliminados.

Cambios:
ESV: Zlatko Dedic por Zlatan Ljubijankic (62') y Tim Matavz por Andraz Kirm (79')
ING: Joe Cole por Wayne Rooney (72') y Emile Heskey por Jermain Defoe (86')
Amonestaciones:
Bojan Jokic (ESV) 40', Glen Johnson (ING) 48', Valter Birsa (ESV) 79' y Zlatko Dedic (ESV) 81'

Estadísticas:
-Inglaterra lleva 7 partidos invicto (4PG y 3PE) usando la camiseta roja en mundiales (última derrota: 2-3 vs. Alemania, 14/06/1970).
-Wayne Rooney lleva 8 partidos sin marcar con la camiseta de Inglaterra (su peor racha).